Контур уплотнения окна — что это?

Author: | Posted in Без рубрики No comments

Уплотнитель — хоть и незаметный, но важный компонент пластиковых оконных систем. Эффективность остекления во многом определяется его размерами, количеством, местом расположения.

Двухконтурные уплотнители

Уплотняющие контуры в большинстве случаев устанавливают только внутри и снаружи. Внутренний сохраняет рабочие характеристики и первоначальный вид дольше. Влага может поступить через поверхностный контур, затем она отходит по фальцу под наклоном и выводится наружу с помощью водоотводных пазов. Однако у такой системы есть недостатки. Существует риск порчи фурнитуры от конденсата, а также обледенения створок в морозную погоду.

Расположение контура посередине гораздо эффективнее. Внешний элемент заменен плотным притвором. А средний меньше подвергается погодному влиянию, что делает его более долговечным. Теплоизоляция и герметичность окна возрастают.

Трехконтурные уплотнители

Уплотнитель является оградительной оболочкой для улучшения герметичности профиля. Конструкция станет теплее, если подобных деталей будет больше. Тройной контур обеспечивает более качественную изоляцию шума и тепла. Силикон или резина, размещенные в центре, создают пару вспомогательных камер. В одной накапливается и отводится влага, а внутреннюю оснащают крепительными, открывающими механизмами и фурнитурой.

Сколько нужно контуров уплотнения?

Самые популярные модели окон — с двумя и тремя уплотнителями. У 2-контурных систем одна оболочка зафиксирована по периметру рамы с внешней стороны, а вторая — с внутренней. Трехконтурные профили укомплектованы третьим элементом в средней части системы (по центру створочного фальца). Он значительно повышает производительность окна.

Add Your Comment